Agent de cuisine

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Nous recherchons un agent de cuisine pour un CDD du 8 juillet au 2 août et/ou du 5 au 31 août 2019
Horaires : 35h/semaine pour le Centre aéré Mille Couleurs

Lieu de travail : Centre aéré Mille Couleurs

Les missions principales :

Aide à la préparation culinaire :

  • Assister le cuisinier dans la préparation culinaire
  • Evaluer la qualité des produits de base
  • Assurer la finition et la présentation des plats culinaires
  • Vérifier les préparations culinaires
  • Proposer de nouvelles recettes
  • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés

Nettoyage et entretien des locaux

  • Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de la cuisine et du centre
  • Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel
  • Assurer l’entretien préventif du matériel
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de la structure
  • Application des règles de sécurité au travail
  • Tri et évacuation des déchets courants
  • Contrôle de l’approvisionnement en matériels et produits d’entretien

Savoir-faire :

  • Organiser méthodiquement son travail en fonction des consignes et du planning

Production et valorisation de préparations culinaires

  • Évaluer la qualité des produits de base
  • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
  • Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable
  • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
  • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
  • Proposer de nouvelles recettes

Participation à la démarche qualité

  • Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
  • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
  • Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)

Merci de transmettre votre candidature à Hôtel de Ville 2 rue du Maréchal Leclerc BP 10082 10602 LA CHAPELLE SAINT-LUC

ou par mail : contractuels-rh@la-chapelle-st-luc.eu

Adresses utiles

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Service Ressources Humaines

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  • Kamel Touioui
  • Responsable de service
  • Work03 25 71 34 34
  • Fax03 25 49 98 88
    • 2 rue du Maréchal Leclerc
    • Hôtel de ville - BP 10082
    • 10602 La Chapelle Saint-Luc Cedex