Service public "Professionnels"

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Un projet de redéfinition urbaine intégrant le développement économique

L’ambition des partenaires réunis en comité de pilotage est de mettre en place un véritable projet local précis et concerté déterminant des objectifs de réorganisation urbaine et économique, des orientations et des actions. Ils montrent ainsi une volonté forte de changement en profondeur de ce territoire et leur engagement à exploiter tous les moyens nécessaires pour y parvenir.

Une offre immobilière et foncière adaptée

Cette offre est évolutive en fonction des travaux d’aménagement réalisés ultérieurement. S’installer sur le territoire de la ZFU c’est faire partie intégrante d’un projet économique et urbain cohérent et ambitieux.
Les orientations économiques suivantes validées par les partenaires doivent être intégrées dans les actions d’aménagement du territoire.
Les entrepreneurs susceptibles de créer une entreprise ou d’étendre leur activité doivent poser leur candidature au Point Accueil Entreprise. Leur demande sera examinée par un comité partenarial en fonction de leur intégration dans le projet économique local, de l’avancée des aménagements urbains et des disponibilités foncières et immobilières.

Des projets de nature économique

En proximité avec la ZI de La Chapelle Saint-Luc et le Parc des Prés de Lyon.

  • Une zone d’activités commerciales.
  • Un hôtel d’entreprises.
  • Des locaux activités de service et de TPE en rez-de-chaussée d’immeubles.
  • Réhabilitation des centres commerciaux.

Un territoire accessible

  • Au Nord-Ouest de l’Agglomération Troyenne.
  • À 10 minutes du centre de la ville de Troyes.
  • Accessible à partir de la rocade Ouest reliée à la RN 60 (accès au réseau autoroutier : A26 et A5).

Un territoire dynamique

  • une zone de 12 000 habitants
  • un grand nombre d’associations
  • des équipements nombreux (structures éducatives, sportives, d’accueil et de loisirs) à destination des enfants, des adolescents et des jeunes

Un territoire en pleine rénovation urbaine

  • Des démolitions et reconstructions de logements.
  • La redéfinition des axes de circulation.
  • L’amélioration de l’accessibilité et de la signalisation.

Périmètre de la ZFU

L'employeur doit-il aménager un espace pour la pause déjeuner des salariés ?

Le salarié ne peut pas prendre son repas dans les locaux affectés au travail. L'employeur doit mettre en place un local qui permet au salarié de se restaurer. Comment est équipé ce local ? Qui entretien ce local ? Existe-t-il des dérogations à la mise en place de ce local ? Nous faisons le point sur la réglementation.

Oui, l'employeur doit aménager un espace pour permettre au salarié de prendre son repas.

Les obligations de l'employeur diffèrent que l'entreprise compte plus ou moins de 50 salariés. Dans les entreprises ayant plusieurs établissements, l'effectif est décompté par établissement .

Comment l'emplacement pour se restaurer doit-il être aménagé ?

L'employeur doit mettre à disposition un emplacement permettant de se restaurer dans de bonnes conditions d'hygiène et de sécurité .

Cet endroit n'est pas obligatoirement équipé d'un moyen de conservation ou de réfrigération des aliments et des boissons, ni d'une installation permettant de réchauffer les plats.

L'installation d'un robinet d'eau potable fraîche ou chaude n'est pas obligatoire .

L'employeur n'est pas obligé d'y disposer chaises et tables en nombre suffisants.

À savoir

il est interdit de laisser les salariés prendre leur repas dans les locaux affectés au travail .

Existe-t-il des dérogations à la mise en place de l'emplacement pour se restaurer ?

Non, l'employeur doit mettre à disposition des salariés un emplacement permettant de se restaurer.

Cet emplacement peut, après déclaration , être aménagé dans les locaux affectés au travail , uniquement si ces locaux ne comportent pas l'emploi ou le stockage de produits dangereux .

Cette déclaration datée, est effectuée par tout moyen auprès de l'inspection du travail et du médecin du travail.

Qui entretient l'emplacement permettant de se restaurer ?

Après chaque repas, l'employeur doit faire nettoyer l'emplacement de restauration et ses éventuels équipements.

Avant la mise en place du local de restauration, l'employeur doit consulter le comité social et économique (CSE) .

Comment le local de restauration doit-il être aménagé ?

L'employeur doit mettre à disposition un local de restauration aménagé .

Ce local doit être équipé :

  • De moyen de conservation ou de réfrigération des aliments et des boissons

  • D'installation permettant de réchauffer les plats

  • D'un robinet d'eau potable, fraîche et chaude, pour 10 personnes

  • De chaises et tables en nombre suffisant

À savoir

il est interdit de laisser les salariés prendre leur repas dans les locaux affectés au travail .

Existe-t-il des dérogations à la mise en place du local de restauration ?

Non, l'employeur doit mettre à la disposition des salariés un local de restauration.

Attention

un employeur qui avait un local de restauration avant le 1 janvier 2020 , parce que la réglementation antérieure l’obligeait, doit conserver ce local jusqu'au 31 décembre 2024 , même s'il ne répond pas à la nouvelle condition d'effectif.

Qui entretient le local de restauration ?

Après chaque repas, l'employeur doit faire nettoyer le local de restauration et ses équipements.

Contact

Services municipaux

Insertion - Commerce et Artisanat ZFU-TE

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